首页 资讯 品牌 澳门大发盘口加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>深圳天虹君尚中心店今日正式闭店 百货业还有“春天”吗?

深圳天虹君尚中心店今日正式闭店 百货业还有“春天”吗?

| | | | 2018-10-17 15:59

今天(10月17日),深圳君尚百货中心店将在营业结束后正式关店。君尚百货为天虹旗下高端百货品牌,2010年创立以来,迄今为止还有4家门店,分别为君尚3019、东莞君尚、惠州君尚以及厦门君尚四家店。2015年,天虹关闭了君尚百货深南店,该店曾是世纪汇最大的主力店,位于华强北世纪汇购物中心里。

今天(10月17日),深圳君尚百货中心店将在营业结束后正式关店。

对于闭店原因,君尚百货中心店方面此前发布公告称,因物业到期,不再续约,2018年10月17日22:00将正式结束营业。

据了解,君尚百货为天虹旗下高端大发盘口零售业态。君尚百货中心店由2004年5月开业的天虹购物广场店改造升级而来,于2010年11月25日开业,营业面积3.8万平方米,共2层,拥有1730个停车位。其位于星河国际裙楼,所在的深圳中央商务区,是深圳行政,文化,金融中心,隔壁是深圳第一高楼——平安金融中心。

图片来源:网络

据赢商网查阅天虹2018上半年财报公告显示,君尚中心百货店在2018上半年业绩中排名第二。

图片来源:天虹2018上半年财报

据了解,君尚百货为天虹旗下高端百货品牌,2010年创立以来,迄今为止还有4家门店,分别为君尚3019、东莞君尚、惠州君尚以及厦门君尚四家店。2015年,天虹关闭了君尚百货深南店,该店曾是世纪汇最大的主力店,位于华强北世纪汇购物中心里。

近年来,在市场大环境的影响下,百货关店或升级改造已经是屡见不鲜了。尤其是在深圳这个竞争十分激烈的市场,今年3月,位于深圳海岸城的永旺也因租金到期结业。

今年6月,与盒马科技达成合作的岁宝百货,将位于深圳的12家岁宝超市停止业务经营,租赁给盒马生鲜超市。目前第一批“岁宝盒马”已经亮相。

此外,纵观目前国内百货市场普遍“每况愈下”。相关数据显示,2017年中国大陆至少有45家百货店关门歇业(尚未包含数十家玛莎等类百货门店),虽然相比2016和2015年数量有所下降,从范围来看已波及了租赁、自持,一二线、三四线城市,外资、国企、民营,都会型、社区型百货,营业十多年的老店、开业不久的新店等多个类别的百货。

不仅国内,美国、日本等百货行业发达的国家,也被百货停业潮所波及。彭尼J.C.Penney去年夏季关闭138家门店,这些门店占门店总量的13%-14%,但年营收额占比不足5%。梅西百货去年的关店计划是100家,约占到其门店总数的15%。最擅长百货运营的日本百货店,由于日趋老龄化和年轻人消费习惯的改变,三越、伊势丹、SOGO等知名百货由于业绩下滑也在不断关店。

铺面而来的停业潮,让各大百货看到了前所未有的危机,纷纷寻找新的出路。百联、百盛、金鹰、新世界百货、天虹各大百货公司加大了购物中心、奥特莱斯、新兴自营业态的投入。王府井、银泰等多家百货企业更是通过“更名”的方式“去百货化”,变身为综合服务的全零售企业。

就目前的大发盘口地产趋势看来,购物中心早已取代百货成为主流,尤其是场景化的体验式购物中心更是深得消费者的青睐。将老旧的百货闭店重装升级,通过调整业态配比、增加餐饮、休闲、体验式消费业态比例、营造主题场景氛围等方法,将功能单一的百货升级为多功能的购物中心不失为一条好的出路。

如:天虹位于深圳华强北的天虹深南店迎来调整后的首次新装亮相。这家营业面积仅2万㎡的百货商场,变身天虹Discovery以“为80后力量女性定制时尚”为目标,不仅在商场外立面、中庭等区域进行了大刀阔斧的空间变革;同时在商场内容组合方面,也通过高颜值精细化的场景设计与商品主题编辑,带来了华丽的变身。

上海最有名的老牌百货之一,上海第一百货今年经过半年的重新改造之后,以全新的面貌回归南京路,吸引了不少消费者的目光。改造后,不仅将“老上海”作为新元素加入,还原了旧时上海的韵味,品牌更新率也高达70%,引入更多年轻化品牌,增添了老字号的文化价值。

宁波银泰东门店也在2017年进行了闭店升级,据了解,这是银泰百货东门店开业12年以来最大规模的一次调整升级。重装升级后,昔日银泰百货东门店的纯百货购物业态将变为类购物中心模式。

以变应变,用这句话来形容大发盘口地产行业尤为贴切。在各个零售业态快速更新换代,同类地产项目与日俱增的今天,老旧百货只有不断寻找新出路,才能成为市场的领跑者。

当前阅读:深圳天虹君尚中心店今日正式闭店 百货业还有“春天”吗?

上一篇:sensu森所男装2018秋冬新款灯芯绒流行搭配趋势

下一篇:Longchamp珑骧2018秋冬Cavalcade系列包袋

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻百货业的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!